9/8/08

COMUNICACIONES 0 - ALMIRANTE BROWN 1 "SE EMPIEZA A ACEITAR LA MAQUINA"

Llegamos a la cancha de Comunicaciones con algunas dudas y algunas certezas.
Giunta había confirmado a Hugo Alves en la delantera, lo que significaba una clara intención de salir a buscar el partido desde el arranque.
Las dudas, pasaban por el arco. primero, porque Llinás no convenció en el primer partido y no sabíamos como respondería Hernandez. por otra parte, Giunta sorprendió dejando fuera de los convocados a Benitez, el juvenil suplente, por lo que almirante iba a tener bajo los tres palos a Walter Díaz, en el supuesto caso de quedar sin el arquero titular en el campo de juego. La humilde cancha de Comunicaciones, nos provocó una extraña sensación, habiendo jugado el campeonato anterior en importantes estadios del futbol argentino. No así el trato de la gente de prensa del cartero, que nos recibió con mucha calidez y nos brindó todo lo que estuvo a su alcance, con las limitaciones que tenían. (No hubo cabinas para los medios mirasoles, solo se improvisaron tres mesas en la platea que se le dió a dirigentes y medios de prensa).

El partido comenzó con Almirante intentando plantarse en la cancha como favorito, pero sin embargo el equipo de Agronomía buscó mediante el juego aéreo conseguir la ventaja en los primeros minutos. Hernandez solamente respondió mal en la primer jugada en la que le tocó intervenir. Un tiro libre cruzado de izquierda a derecha no fue bien retenido por el arquero, al que se le escapó la pelota y casi llega por detrás un jugador de Comunicaciones para convertir. Solo fue un susto. A medida que pasaron los minutos el equipo de Giunta se adueñó de la pelota, a la que manejó con criterio y se acercó al arco rival con agresividad, consiguiendo la ventaja a los 10 minutos del primer tiempo por medio de Hugo Alves. Minutos antes ya había avisado en dos ocasiones con Edilio Cardoso y Ferrer.

Edilio jugó su partido. volvió a ser el "picante" que todos conocemos. en forma, rápido, peleando cada pelota y jugando con confianza siempre mirando el arco rival.

Almirante dominó todo el primer tiempo con claridad, y si se iba 3 a 0 al descanso, nadie se iba a sorprender. En el segundo tiempo no hubo claridad en ninguno de los equipos, apenas un par de jugadas de gol para cada uno y después todo fué lucha en el mediocampo. Almirante ganó bien, tuvo momentos de muy buen fútbol. La defensa empezó con dudas y terminó cerrando bien el partido sin pasar mayores sobresaltos, por lo que fue mejor su actuación que la del partido ante Acassuso. El mediocampo dividido entre Gandarillas y Olmedo funcionó a la perfección. Ferrer no tuvo el brillo del debut, pero manejó muy bien la pelota tirándose unos metros atras para colaborar en la creación. Edilio y Alves, los brasileros de Almirante, tuvieron una destacada actuación. 3 puntos y a casa, a seguir trabajando.

RESUMEN DEL PARTIDO:

COMUNICACIONES 0
ALMIRANTE BROWN 1
Gol: 10' Hugo Alves (AB)

FORMACION

HERNANDEZ (6): Arrancó con dudas, luego tapó un tiro complicado que se colaba en el ángulo y en el segundo tiempo respondió atinadamente en todas las jugadas en las que fué requerido. Terminó redondeando una buena actuación.
W.DIAZ (5): Errático con la pelota, tuvo buenas y malas, se mostró firme en la marca pero poco claro en la salida.
ZAVALETA (6): También arrancó mal, desacomodado en la cancha, luego se afirmó y sacó cuanta pelota llegó por arriba. En el segundo tiempo tuvo una tarea impecable.
L.GONZALEZ (6): Estuvo firme en la marca y se acomodó bien en el puesto de stopper. La entrada de Reano en relación al partido con Acassuso le vino muy bien.
REANO (6): Buen debut. Similar al juego de Sebastian Del Aguila, se proyectó poco pero cuando lo hizo fue con criterio. Estuvo firme en la marca.
DE LA CANAL (6): Aceptable desempeño, se movió bien por la derecha y llegó al fondo en varias oportunidades haciendo un tandem interesante con Hugo Alves. Remató dos veces de media distancia sin puntería.
GANDARILLAS (7): Se adueñó del mediocampo. Peleó, jugó y pensó. Entregó bien la pelota a los creadores. impecable.
OLMEDO (6): Partido prolijo. manejó bien la pelota al igual que Gandarillas y se movió tirado del centro a la izquierda, acompañando en algunos casos los ataques de Edilio Cardoso.
EDILIO CARDOSO (7): Sobre todo en el primer tiempo se destacó. Fue desequilibrante, peleó todas y estuvo cerca de convertir. En el segundo tiempo no tuvo tantas chances.
RUBEN FERRER (5): No se destacó como en el partido anterior pero fue importante para tirarse atras y armar juego. en el segundo tiempo perdió mas pelotas de las que ganó.
HUGO ALVES (6): Fue buena compañía para Ferrer y Edilio. Entre los tres llevaron peligro constantemente al arco rival. En el primer tiempo fue muy importante su aporte. en el segundo tiempo bajó el nivel.

CAMBIOS: Zarosa (5) por Alves , S.Perez (6) por Ferrer y Zacaría (-) por Edilio Cardoso
ARBITRO: Luis Alvarez (Bien)